Sound Problem >bitte lesen!<

psp selbst und alle Zusatzgeräten: GPS, Kamera, etc...

Moderatoren: Recounter, schuettla, $hoaib_1987, chill3r

Sound Problem >bitte lesen!<

Beitragvon wEst_Dom am So Okt 21, 2007 11:35 am

Hy leute,

Hab vorhin meine PSP zusammengebaut und hatte am Schluss ein Problem damit. Der Sound allgemein kommt nur aus den PSP Lautsprechern bei eingesteckten Kopfhörern. Sobald ich die Kopfhörer ausstecke kommt kein Ton mehr aus der PSP. Sollte das nicht andersherum sein ?!

Aus den Kopfhörern selber kommt kein Sound nur wie gesagt wenn es eingesteckt ist aus den Lautsprechern.
Für mich ist das ziemlich neu und hab deshalb mal überhaupt kp was da geht oder der Grund sein könnte.

Hoffe ihr wisst weiter

Bitte um Hilfe
THX
[url=http://board.pspdev1.com/profile.php?mode=viewprofile&u=1792wo8][imgwo8]http://www.bilder-hochladen.net/files/3owf-a.jpg[/imgwo8][/urlwo8]
Benutzeravatar
wEst_Dom
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa Okt 20, 2007 9:53 pm
Wohnort: Stuttgart / BW

Beitragvon $hoaib_1987 am So Okt 21, 2007 12:09 pm

Hab vorhin meine PSP zusammengebaut und hatte am Schluss ein Problem damit.


Was meinst du damit??? Hattest du sie geöffent und dann auseinandergebaut und dann wiederzusammen gebaut???

Was hast du du denn an der PSP geändert??? Beschreib mal bischen genau was du gemacht hast davor, dann kann man gucken ob es daran lag.
[imgxc0]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:KUVg_ARSPfVxHM:http://www.autounleashed.com/images/audi_locus_concept_car.jpg[/imgxc0]
Benutzeravatar
$hoaib_1987
Moderator
 
Beiträge: 523
Registriert: Sa Mär 24, 2007 11:37 pm
Wohnort: Hamburg City
Firmware: Custom FW

Beitragvon wEst_Dom am So Okt 21, 2007 2:31 pm

Hab die PSP defekt von Ebay ersteigert. Nach Erhalt hab ich sie aufgeschraubt und siehe da der Vorbesitzer hat die Pinholder vom LCD+Backlight geschrottet.
Kurz danach hab ich mir ein neues Motherboard zukommen lassen mit der 1.5 Firmware (JAP/USA) Auslieferungsmodell.
Hab alles wieder zusammengebaut und wie gesagt beim ersten mal beim Einschalten, startet die PSP wie gewohnt aber ohne Ton. Dann stecke ich die normalen PSP Kopfhörer an und siehe da der Sound kommt einwandfrei aus den eigenen PSP Lautsprechern.
Mit der Kopfhörerfernbedienung ist es genauso wie mit normalen Kopfhörern.

Langsam hab ich kein Plan mehr, denn das Wifiboard hab ich auch schon gewechselt (hat sich nichts getan)
[url=http://board.pspdev1.com/profile.php?mode=viewprofile&u=1792wo8][imgwo8]http://www.bilder-hochladen.net/files/3owf-a.jpg[/imgwo8][/urlwo8]
Benutzeravatar
wEst_Dom
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa Okt 20, 2007 9:53 pm
Wohnort: Stuttgart / BW

Beitragvon Recounter am So Okt 21, 2007 4:14 pm

Wenn du da selber rumgebastelt hast, kann das gut sein das du da was vertauscht hast oderso ?

oder softwareseitig ist da irgendwas vertauscht... das ist ja einfach nur umgekehrt, wie es sein sollte....
Enttäuscht vom Affen schuf Gott den Menschen...
Danach verzichtete er auf weitere Experimente... xD
[color=redig2][big2]Kein Support per PM[/big2][/colorig2]
[url=http://www.pspdev1.comig2][imgig2]http://pspdev1.com/forum_banner.jpg[/imgig2][/urlig2]
Benutzeravatar
Recounter
Moderator
 
Beiträge: 632
Registriert: Mi Jul 05, 2006 6:09 pm
Wohnort: GER

Beitragvon $hoaib_1987 am So Okt 21, 2007 4:16 pm

Sorry da bin ich ehrlich überfragt. War nur neugierig was du gemacht hattest. Respect :D
[imgxc0]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:KUVg_ARSPfVxHM:http://www.autounleashed.com/images/audi_locus_concept_car.jpg[/imgxc0]
Benutzeravatar
$hoaib_1987
Moderator
 
Beiträge: 523
Registriert: Sa Mär 24, 2007 11:37 pm
Wohnort: Hamburg City
Firmware: Custom FW

Beitragvon wEst_Dom am So Okt 21, 2007 8:53 pm

Also musste nochmals editieren, folgendes:

wie gesagt habe jetzt schon ziemlich viel Erfahrung mit der Hardware der PSP und hab auch mein Problem diesbezüglich erkannt.
Es lag am Motherboard möglicherweiße ein bug oder so, denn man kann ja nicht wirklich etwas "falsch" anschließen. Jedenfalls auf der kleinen Platine (wifiboard) befindet sich der Kophöreranschluss.
Erst dachte ich es liegt an dem kleinen Board aber da ich mehrere Motherboards (Hauptplatinen) besitze hab ichs nachgeprüft und hab festgestellt dass es sich nur um das neu bestellte Handeln musste.
Daraufhin ist mir aufgefallen, dass in diesem Kopfhöreranschluss ein kleiner "Klipper" verbaut ist. Sobald man also den Klinckenstecker des Kopfhörers reinsteckt bewegt sich dieser Klipper zum nächsten Kontakt der Wiederum den Befehl gibt den Sound in den Kopfhörern freizugeben. Leider war bei mir dass nicht so. Ich bekam nur einwandfreien Sound durch die Kopfhörer wenn der Klinckenstecker (zur Hälfte) drinsteckte. Klingt komisch is aber so, sobald ich sie ganz reingsteckt hab kam der Sound wieder über die Lautsprecher.
OK bis dahin glaubt man dass es am Wifiboard liegen könnte.
Aber da ich 100%tige Gewissheit haben wollte prüfte ich das wifiboard mit anderen Motherboards nach und musste feststellen, dass es an allen anderen Boards geklappt hat!!! ohne Probs :D

Also kann ich daraus schließen, dass dieser schmale rechteckige Port an der Hauptplatinenrückseite (für das wifiboard) einen defekt haben musste, Grund dafür: Es gibt nur einen Connector für beide Platinen.

Also falls ihr jemals dieses Problem haben solltet

-Bei Neubestellungen - reklamieren
-Wenn ihr das Board schon eine weile besitzt - am besten verkaufen bzw. auf OF downgraden und ab zu Sony (Garantie)
-Oder zu einem Drittanbieter schicken und reparieren lassen

Bei mir war es Punkt 1

-->Ich werd demnächst auch ein videolink einfügen
[url=http://board.pspdev1.com/profile.php?mode=viewprofile&u=1792wo8][imgwo8]http://www.bilder-hochladen.net/files/3owf-a.jpg[/imgwo8][/urlwo8]
Benutzeravatar
wEst_Dom
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa Okt 20, 2007 9:53 pm
Wohnort: Stuttgart / BW

Why is it that the content on your site is great

Beitragvon TLSubmit am Di Jun 21, 2011 10:37 pm

Your content is always the best!]
Thank you so much

tlsubmit
TLSubmit
 
Beiträge: 28
Registriert: Mo Mai 09, 2011 7:36 pm
Wohnort: england


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron